По вопросам стоимости и наличия товара
звоните: 8-919-240-7036
или закажите звонок и мы вам перезвоним
Вряд ли какая- нибудь удачная рыбалка или охота обходятся хотя бы без небольшого привала или пикника перед возвращением домой. По своей значимости и накалу положительных эмоций привал нисколько не уступает самому процессу охоты или рыбалки. Где, как ни здесь рождаются охотничьи истории и рыбацкие байки. Именно на привале происходит настоящее действо, сравни колдовству, приготовления «ритуальных» для любого рыбака и охотника блюд – ухи и шурпы. Это процесс, в котором, без преувеличения, заняты все участники.
Разве может что-либо сравниться с ароматной, пахнущей дымком ухой, вкусной и наваристой шурпой, приготовленной на костре из березовых поленьев, на родниковой воде. Незаменимой посудой на пикнике для охотника и рыбака является казан. Если у вас еще нет такой посуды, то непременно стоит купить чугунный казан. Купить чугунный казан, стоит еще и потому, что блюда в нем приготавливаются особым способом, благодаря чему приобретают неповторимый вкус. Ни один котелок не сравнится с ним. По праву, казан считается королем посуды.
Казан – представляет собой чугунный котелок с толстыми стенами и сферическим дном. Такая форма имеет ряд преимуществ. Стенки и дно казана равномерно прогреваются, а, следовательно, равномерно прогревается и весь объем пищи. Пища в нем готовится без перемешивания и никогда не подгорает.
Если вы решили все-таки купить казан, то непременно стоит купить чугунный казан. Ведь чугун обладает рядом свойств. Благодаря своей пористой структуре, он отличается высокой теплоемкостью, т.е. долго нагревается, но и долго отдает тепло. Это улучшает вкусовые качества блюд, которые в нем готовятся. Посуда из чугуна экономична и безвредна. Из чугуна выделяются микроскопические дозы железа, которым обогащается пища. Срок службы чугунной посуды не ограничен. Поэтому чугунный казан, как и хорошее вино, чем старее он, тем лучше. Единственный недостаток чугунного казана его вес, он тяжелый.
В продаже имеются и алюминиевый казан. Но он не может похвастаться такими свойствами, как его собрат.
Выбирать чугунный казан стоит с толстыми стенками, на его поверхности не должно быть неровностей. Правильно ухаживайте за чугунной посудой. Ее не стоит мыть моющими средствами, после покупки посуду следует прокалить с растительным маслом. Так убираются остатки машинного масла, используемого при производстве, и на стенках образуется своеобразное «антипригарное» покрытие.
Если ваши друзья попросят вас раскрыть секрет особого вкуса блюд, приготовленных на костре, то посоветуйте им купить чугунный казан.
Сегодня купить чугунную посуду нелегко. Но вы ее без труда можете наити в магазине «Охотник».