По вопросам стоимости и наличия товара
звоните: 8-919-240-7036
или закажите звонок и мы вам перезвоним
Праздничный стол невозможно представить без деликатесов из копчёного мяса, рыбы, птицы. Покупая всё это в магазинах, мы не можем быть уверенными в качестве и свежести продуктов. Не секрет, что копчением чаще прикрывается подпорченность рыбы или сала. Технология копчения тоже не всегда соблюдается. Использование «жидкого дыма» не очень хорошо сказывается на здоровье.
Для сторонников здорового питания есть выход – заняться копчением самим. Наладив технологию копчения, можно вкусно питаться дома + угощать друзей + экономия, так как сырые продукты намного дешевле копчёных.
Итак, для производства копчёностей нужна коптильня.
Первый вариант – « сделай сам». Можно найти массу интересующей литературы, вложить немалую долю финансов, подобрать материал, соответствующий технологии и использовать свободное время для конструирования.
Второй вариант – посетить магазин « ОХОТНИК» и выбрать готовую коптильню, соответствующую всем стандартам и гарантирующую качественное производство копчёностей.
Хорошим выбором будет коптильня из нержавеющей стали. Это прочное изделие, рассчитано на долгий срок службы. Они смогут, в отличии от самодельных, не только приготовить вкусности, но и сохранить их. В процессе копчения продукты обезвоживаются, а дым имеет бактерицидные свойства.
Сам материал(нержавейка) предотвращает окисление, что гарантирует качество конечного продукта. Коптильня + из нержавейки устойчива к разнообразным воздействиям, может использоваться в любых условиях, удобна в применении, функциональная.
Выбирая коптильню из нержавейки, обратите внимание на толщину стали. В 1.5 мм толщиной стали прослужит на несколько лет меньше, хотя разница в цене не большая. Коптильня с толщиной стали в 2 мм будет верно служить не один десяток лет.
Коптильня из нержавейки позволит приготовить и мясо, и рыбу, и сало. Причём мясо и рыбу можно приготовить одновременно. Мясо готовиться дольше, чем рыба. Выложите его на нижний ярус, а рыбу сверху. Сначала снимите рыбу, а мясо оставьте до полного приготовления. Запах при копчении не перемешивается.
Если выбранная вами модель содержит гидрозатвор, то используйте его всегда, он не позволит «завязаться в узел» коптильне. Такую коптильню можно использовать дома, направляя трубу на улицу. Не пугайте соседей, направляя её в общую вытяжку.
Коптильня из нержавейки выпускается толщиной 1,5мм/ 2мм /3мм. Размеры: 400*300*250 / 400*200*200 / 400*250*250 / 500*300*250 / 600*300*300 К ним прилагается сумка и подставка.
Цена коптилен не маленькая, но зная, что это предмет на долгие годы службы, его можно приобрести.