По вопросам стоимости и наличия товара
звоните: 8-919-240-7036
или закажите звонок и мы вам перезвоним
Гриль – стационарная или переносная установка, на которой готовят блюда на жару или на углях. Он был изобретён сварщиком Джорджем Стивеном в 1951 году. С того времени гриль приобрёл огромную популярность. Его модели совершенствовались, обрели новые технические качества. В России растёт спрос на грили.
Приготовленное мясо на гриле имеет необыкновенный вкус, оно ароматное и сочное. Такой способ приготовления мяса исключает масло, при высокой температуре оно становится менее жирным, поэтому оно очень полезно.
Купить гриль можно в магазине «ОХОТНИК». Сначала посмотрим, какие особенности у гриля и преимущества.
Гриль сферический представляет собой сферу круглого сечения, на ножках и колёсиках. Такой гриль имеет крышку, нижние полочки и регулятор подачи воздуха.
Основные особенности сферического гриля:
- компактность и небольшой вес;
- хромированная решётка изготовлена из углеродистой стали, она защищена от коррозии и удобно моется;
- термостойкая силиконовая ручка позволяет переносить гриль одной рукой и предохраняет от нежелательных ожогов;
- в крышке есть отверстия для регулирования циркуляции воздуха;
- имеется полка для поддержания блюд на определённой температуре;
- гриль изготовлен из материала высокого качества, что продлевает срок службы;
- к сферическому грилю прилагаются щипцы из нержавейки;
- хорошо фиксируемая крышка надёжно закрывается;
-привлекательный дизайн и отличный внешний вид делают сферический гриль отличным подарком.
Угольные грили выпускаются с крышкой или без неё. Гриль с крышкой имеет больше функций. На нём можно приготовить блюда тремя способами:
- ПРЯМЫМ – на решётке, которая находится над угольной. Уголь размещается равномерно по всей решётке. Блюдо готовится от жара, который идёт от угля и в небольшой мере от жара, который отражается от стенок и крышки гриля. Так готовят мясо, рыбу, овощи, то, что готовится за полчаса.
- НЕПРЯМЫМ методом готовят большие порции пищи (целые тушки птицы, большие куски мяса). Здесь блюдо расположено по центру решётки, а угли – по краям гриля. В этом случае пища получает равномерный жар, как от углей, так и от стенок и крышки гриля.
- МЕТОД 50/50 лучше использовать, когда блюдо должно допекаться. Угли находятся на одной стороне решётки. Блюдо сначала жариться над углем, потом передвигается в «холодную» часть.
Купить гриль можно, выбрав интересующую вас модель. Это и стационарные, и переносные миниатюрные грили. Для розжига используется специальная жидкость, дрова, угли. Наслаждайтесь вкусом свежеприготовленных блюд!